にぎにぎ

冬至

かぼちゃの煮物も大好きやけど、
作るのめんどくさくって、、、

ゆず風呂だけにした!

昔、よくばぁちゃんと銭湯に行っては、

ゆず風呂のゆずを揉みしだいて潰すのが好きで…笑笑

やったあかんかったんやって、

大きくなってから知りました。笑

今日は自宅風呂なので、

思う存分に潰してやりましたけど。

やっぱ、むぎゅ!!!!!

って潰すの

大好きやわぁ…

感触フェチにはたまりません。

何度かMCにて話してますが、
かつて飲食店で働いていた際には
色んなものを握りつぶしており
(捨てられる前の食材)

一番は…

白子かな。

高級食材やし。

なんか

スカッとします。

ええ。